Арестованный мужчина умер в камере отдела полиции под Волгоградом

Поздно вечером 5 января в камере для содержания задержанных отдела МВД России по Дубовскому району региона умер 52-летний мужчина. Он был доставлен туда за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

В тот вечер по решению судьи ему было назначено наказание в виде административного ареста.

– Перед отправкой задержанного поместили в специальный приемник для отбытия назначенного ему наказания, но мужчина пожаловался на резкую боль в сердце, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Дежурный наряд незамедлительно вызывал бригаду скорой помощи, однако прибывшие на место медики приняли решение об отказе в госпитализации. По словам медработников, ничто не препятствовало дальнейшему содержанию мужчины под стражей, но позже, в камере для административно задержанных он почувствовал себя хуже. Фельдшер отдела полиции и дежурный наряд пытались оказать первую медицинскую помощь, но прибывшие на место врачи уже констатировали смерть задержанного.

По предварительной версии арестованный умер из-за сердечной недостаточности, признаков телесных повреждений эксперты не обнаружили. Известно, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности и вел аморальный образ жизни.

По данному факту проводится проверка.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment