Вопросы-Ответы

Вопрос:

Объясните пожалуйста, исходя из каких параметров начисляются льготы и дополнительные выплаты по званию "Ветеран труда" в Волгоградской области, отличаются ли они от других субъектов РФ?

Ответ:

Положение ветеранов труда в нашем регионе регулируется Законом о ветеранах труда Волгоградской областиГражданину, удостоенному звания "Ветеран труда Волгоградской области", в качестве мер социальной поддержки предусмотрена ежемесячная денежная выплата (кроме лиц, находящихся на полном государственном обеспечении, и лиц, получающих дополнительную пенсию за государственную или муниципальную службу). Порядок ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Волгоградской области определяется администрацией Волгоградской области. Размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда Волгоградской области подлежит ежегодной индексации в порядке, определенном главой администрации Волгоградской области, исходя из уровня инфляции. Гражданам, имеющим звание «Ветеран труда Волгоградской области», начисляется 504 рубля в месяц. Выплата одинкакова для всех. Основное требование для получения статуса ветерана труда Волгоградской области 35 лет трудового стажа на предприятиях региона. Размер ежемесячной муниципальной денежной выплаты ветеранам труда города-героя Волгограда с 1 мая текущего составляет 300 руб. Таким образом, после оформления соответствующих документов, ветераны труда города-героя Волгограда могут в совокупности получать 804 рубля.

Вопрос:

На территории поселка 2-ой км по ул. Лебединская нет нормального выхода к ул. Рокоссовского. Проход с одной соторны ограничен забором частного домовладения, а с другой "Замком на песках". Жителям приходится обходить по ул. Котовского. К кому можно обратиться по данному вопросу?

 

Ответ:

Ситуация неоднозначная. Дело в том, что здесь возможны два варианта. В одном случае права жителей не нарушены и все документы по межеванию соблюдены, а в другом случае мы можем иметь дело с явным правонарушением, прояснить ситуацию поможет проверка документации и участка. Для этого жителям необходимо обратиться в Департамент городского хозяйства и в Администрацию своего района с заявлением в свободной форме. В этом заявлении стоит изложить ситуацию с указанием конкретной проблемы. Также предварительно обратиться за консультацией в департамент по номеру 38-54-37 или по номеру 54-59-49 в Администрацию Дзержинского района, там смогут направить к конкретному специалисту. Также целесообразно запросить документы о межевании и разрешения на строительство. Затем будет проведен ряд проверок, который позволит прояснить ситуацию.

 

Вопрос:

Добрый день! Подскажите, в какой поликлинике или больнице города можно найти хороших специалистов — маммолога и андролога? проверенных, чтобы после не них не пришлось подстраховываться и еще где-то сдавать анализы и проходить консультации. Спасибо

 

Ответ:

Что касается возможности консультации маммолога и уролога — андролога в нашем городе, то его можно посетить как в государственных лечебных учреждениях по месту жительства, по полису ОМС, так и в частных клиниках: «Панацея», «Авиценна», «ВДЦ – медицинский центр» (запись возможна по телефону), «Клиника семейной медицины». Если Вы уже проходили обследования  ранее, рекомендую взять с собой заключения на консультацию этих специалистов

 

 

 

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как получить загранпаспорт через госуслуги.

 

Ответ:

Зарегистрируйтесь на сайте www.gosuslugi.ru. Все действия, которые необходимо совершить для регистрации, на сайте подробно описаны.  После регистрации выберите тип государственной услуги необходимый вам.  Далее через сайт www.gosuslugi.ru подайте заявку на получение государственной услуги согласно инструкции размещенной на сайте.

 

Вопрос:

 

Сын прописан в моей квартире, но проживает в другом месте. В банке взял кредит и не выплачивает, в контактах указал мой домашний телефон, теперь мне звонят из банков о его проблемах. Какие последствия могут быть для меня если он не успеет погасить кредит?

 

Ответ:

 

Никаких последствий, если Вы не поручитель. А сын должен платить.

 

Вопрос:

 

Что подразумевает под собой графа в платежке — содержание общедомового имущества? Откуда берутся такие заоблачные расценки при том, что ремонт в доме проводился в последний раз лет 10 назад? Прикинули общую сумму со всех 64 квартир дома — цифра космическая. как заставить отрабатывать эти деньги?

 

Ответ:

 

Начнем с того, что в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг в состав общего имущества многоквартирного дома входят помещения, которые не являются частью квартир и предназначены для обслуживания более одного помещения в данном доме. Это лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации или иное оборудование, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные объекты, расположенные на земельном участке и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства дома (например, детская площадка).

Вопрос о содержании жилья должен решаться, согласно закону, на общем собрании собственников квартир и управляющей компании. В ходе собрания собственники и компания должны определить перечень услуг, которые будут входить в тариф по содержанию жилья. А это значит, что у каждого дома в договоре с УК может быть составлен разный перечень услуг, входящих в строку. Для того, что бы точно узнать, что же входит в «содержание и ремонт общего имущества», обратитесь в управляющую компанию с письменным заявлением с просьбой предоставить копию заключенного договора, где должно быть подробно расписаны, на какие цели используются ваши деньги.

Стоит отметить, что на основании обращений граждан осенью прошлого года была проведена проверка деятельности управляющих компаний города. По ее результатам Контрольно-счетная палата области выявила ряд нарушений. Судом Центрального района было постановлено, что сам тариф не имеет под собой никакого экономического обоснования. Так как он не конкретизирован по видам услуг, то в принципе не может являться платой за оказанные услуги. Фактически волгоградцы, оплачивая строку «Содержание и ремонт», выбрасывают свои деньги на ветер. Мэрия Волгограда пытается оспорить данное судебное решение.

 

Вопрос:

 

Я живу на улице Поддубного (Краснооктябрьский район). Мой вопрос касается уборки проезжей части и тротуаров. Грязно, пыльно, мусор — по щиколотку. Раньше я видела поливальную машину. Теперь нет. Скажите, в какую организацию обратиться, чтобы навели порядок? Кому направить письменную жалобу?

 

Ответ:

 

Соблюдать порядок на территории должен ее владелец. Если бы ваша претензия касалась придомовой территории, то ответственность лежала бы на управляющей организации. Но так как речь идет о проезжей части и тротуарах, которые в большинстве своем относятся к муниципалитету, то, соответственно, и следить за их чистотой должен муниципалитет. В диспетчерской МБУ ЖКХ Краснооктябрьского района рекомендовали обратиться в районную администрацию. Адрес администрации Краснооктябрьского района: 400105, г.Волгоград, пр. им В.И.Ленина, 119. Телефон приемной главы: 73-64-66.

 

Вопрос:

 

Недавно управляющая компания сделала мелкий ремонт нашего дома. Замазала щели и сколы на фасаде, но только там, где это особенно заметно. В доме остались щели, в которых поселились осы и пугают жильцов. Обращались к ЖЭУ, там отказываются отвечать за некачественный ремонт. Что делать?

 

Ответ:

 

Согласно пункту 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г. № 491 в обязанности УК входит текущий ремонт общедомового имущества, к которому относится фасад дома. За эту услугу вы ежемесячно платите в строке «содержание и ремонт общедомового имущества», следовательно,  имеете право предъявлять претензию по их качеству. Если ваша управляющая компания отказывается отвечать за проделанный ремонт, обращайтесь в Госжилинспекцию. Специалисты проведут проверку и призовут УК к ответственности. Телефон Госжилинспекции: 35-21-50, 35-21-45.

 

Вопрос:

 

Мы как многодетная семья являемся получателями сразу нескольких пособий. Однако сложно проследить — какие именно выплаты поступают на специальный счет, заведенный для этих целей. Непонятно — какие деньги пришли, какие не пришли. Где можно уточнить — что есть за что.

 

Ответ:

 

Необходимо явиться в банк, где открыт специальный счет и запросить выписку движения денежных средств по этому счету за период с начала открытия счета по текущий момент. В этой выписке Вы сможете увидеть кто отправитель пособия и за что выплаты. Рекомендую Вам запрашивать выписку из банка ежемесячно.

 

Вопрос:

 

Я жительница Суровикинского района, хутор Качалин. Являюсь почетным донором, так как уже более 40 раз сдавала кровь. Раньше мы ежемесячно получали пособия, как почетные доноры. Но потом их отменили. Недавно наш президент сообщил о том, что пособия будут платиться нам снова. Но пока мы ничего не получили. Когда они начнут вновь поступать? Куда мне обратиться, чтобы их получить? И в каком размере и виде они будут выплачиваться. Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее!

 

Ответ:

 

До января 2013 года почетным донорам, проживающим на территории Волгоградской области, ежегодная денежная выплата, была предусмотрена статьей 11 Закона Российской Федерации от 09.06.1993 № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов», предоставлялась в форме ежемесячной денежной выплаты в размере одной двенадцатой установленной величины ежегодной денежной выплаты.

С 20 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов». Правила предоставления ежегодной денежной выплаты, действующие ранее, утратили силу. В соответствии со статьей 9 Закона 125-ФЗ федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения определяет порядок осуществления ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР». До настоящего времени данный Порядок не принят.

В 2013 году размер ежегодной денежной выплаты на одного человека составляет 11138,00 рублей. Выплаты донорам будут осуществлены после официального принятия Порядка осуществления ежегодной денежной выплаты почетным донорам.

 

Вопрос:

 

Должны ли в подъездах жилых домов уборщицы мыть полы? или только подметать?

 

Ответ:

 

Согласно минимальному перечню работ по содержанию  общего имущества в многоквартирном доме , лестничные площадки и марши должны протирать два раза в месяц, а стены и двери- один раз в год. Окна уборщица должна мыть два раза в год. Что касается мусоропроводов, то эта часть общего имущества дома должна мыться работниками коммунальной службы ежедневно, причем с использованием не только холодной, но и горячей воды.  Влажная уборка кабины лифта должна осуществляться два раза в месяц.

 

Вопрос:

 

Что делать, если УК не производит ремонт коммуникаций в подвале даже по прямому предписанию инспекции государственного жилищного надзора?

 

Ответ:

К сожалению, ситуации, когда предписания Госжилинспекции не исполняются, бывают не редко. В этом случае или отдел надзора за управлением многоквартирными домами Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, или заявитель обращаются в прокуратуру. Прокуратура дает представление в управляющую организацию об обязательстве провести данные работы. Параллельно на управляющую организацию налагаются штрафы за невыполнение предписание инспекции государственного жилищного надзора.

 

Вопрос:

 

Что делать с председателем ТСЖ "Изобильная" (Красноармейский район) Лидией Александровной Паршиной, которая грубит, посылает матом жильцов. Как призвать ее к ответу? Информации о выборах не было. Как ее избрали- непонятно. Непонятные цены устанавливают.

 

Ответ:

 

Согласно Жилищному кодексу РФ тарифы на обслуживание общедомового имущества устанавливают сами жильцы. Для этого проводится общее собрание собственников, на котором люди определяют как перечень услуг, входящих в строчку «содержание общедомового имущества», так и их стоимость. Самостоятельно ни управляющие компании, ни руководство ТСЖ никакие ставки или тарифы устанавливать не могут. Тарифы на воду, газ и другие ресурсы – в компетенции Управления по региональным тарифам  (УРТ).

Что касается выборов председателя, то они также должны проходить на общедомовом собрании, в случае неподобающего поведения действующего председателя и ненормативной лексики в адрес жильцов нужно обратиться с заявлением в полицию или лично к вашему участковому.

В случае, если у вас есть сомнения в законности избрания председателя, вы можете обратиться также в Госжилнспекцию по телефонам 35-21-50; 35-21-45.

 

Вопрос:

 

Почему в квитанции за содержание общего имущества многоквартирного дома рассчитывается исходя из площади жилого помещения собственника. Какое отношение имеет занимаемая жилая площадь к общедомовому имуществу? Каким документом это определяется? Почему плата за содержание и ремонт лифта также определяется площадью занимаемого жилого помещения собственника? Правильно ли это? И куда надо обратиться, чтобы устранить, на мой взгляд, это несоответствие. В ЖЭУ, куда я обращался членораздельно и толково мне объяснить это не смогли.

 

Ответ:

Плата за содержание общедомового имущества начисляется жильцам согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ.

Ремонт и содержание лифта входят в общедомовое имущество, следовательно, за него платят все, даже жильцы первых этажей, которым, по сути, лифт не нужен вовсе.

Что касается оплаты из расчёта площади собственника квартиры, то сумма начисляется с учетом занимаемой площади, так как у жильцов трехкомнатных и жильцов однокомнатных квартир она разная, плюс в расчёт входят подвальные помещения, если таковые имеются, то и сумма у всех получается различной.

 

Вопрос:

 

Мы с мужем взяли кредит, оплачивали стабильно, но в августе возникли финансовые трудности, и мы оплатили взнос только частично. Нам платить еще до ноября. Мы платить не отказываемся, но нам нужна отсрочка. Служба банка настойчиво звонит и не очень вежливо требует скорее оплатить.

 

Ответ:

 

Вам необходимо срочно явиться в банк к начальнику кредитного отдела и написать заявление о предоставлении вам реструктуризации долга (с разъяснениями причин). Вы обязательно это заявление зарегистрируйте у них в канцелярии и попросите решить Ваш вопрос в кратчайшие сроки. Банк обязан пойти Вам навстречу, это в их интересах. Вам необходимо подписать с банком дополнительное соглашение с новым графиком погашения долга. А тем сотрудникам, которые Вам звонят — говорите о подписанном заявлении и об ожидании ответа. И напоминайте им о деловой этике и вежливости, не стесняйтесь.

 

Вопрос:

 

При жаркой погоде(+30) вентиляция начинает работать наоборот(задувать внутрь). Куда обратиться в этом случае?

 

Ответ:

Для начала напишите соответствующую жалобу в свою управяющую организацию. Они обязаны обследовать и составить акт проверки, если не помогут — напишите жалобу в жилищную инспекцию — они обязаны проверить и могут выписать предписание управляющей компании, штраф жильцам, если выяснится что они нарушили вентиляцю и т.д.

Телефоны жилищной инспекции: 55-21-50, 55-21-45.

 

Вопрос:

3 года назад моя сестра взяла кредит в банк, но кредит оформили на меня. Сестра выплатила кредит, все квитанции имеются, но банк присылает письма о том, что кредит не уплачен. Банк передал дело коллекторскому агентству. Что делать?

 

Ответ:

 

Необходимо явиться в банк со всеми оплаченными квитанциями, и выяснить на каком основании требуют и что требуют? От банка нужно получить официальную справку о погашении кредита. И если, действительно, все погашено, то можете смело подавать на коллекторское агентство заявление в полицию о вымогательстве.

 

Вопрос:

 

Я ветеран труда, но не знаю какой именно: Волгогорада или Волгогорадской области? Как можно это узнать?

 

Ответ:

 

Вам необходимо обратиться в районное отделение соцстраха и там все прояснится.

 

Вопрос:

 

Я летал в Турцию, по приезду, в Волгоградском аэропорту мне вернули вместо целого поломанный чемодан (покупал его за 3000 рублей). Написал претензию, авиакомпания  своей вины не признала, но заплатила 40$. Билеты и чеки у меня остались. Права ли авиакомпания, ведь чемодан стоит дороже 40$?

 

Ответ:

Согласно ст. 119 Воздушного кодекса РФ за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах:

1) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке с объявлением ценности, — в размере объявленной ценности;

2) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, — в размере их стоимости, но не более шестисот рублей за килограмм веса багажа или груза;

3) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) вещей, находящихся при пассажире, — в размере их стоимости, а в случае невозможности ее установления — в размере не более чем одиннадцать тысяч рублей.

Стоимость багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, определяется исходя из цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при ее отсутствии исходя из средней цены на аналогичный товар.

Поэтому, если вы указывали объявленную ценность вашего багажа, то вы  можете обратиться в суд.

 

Вопрос:

 

К кому мне обратиться, чтобы помогли пристроить брошенную собаку, а теперь и кутят? У самой нет сил и возраст не позволяет этим заниматься, а зверей очень жалко. Помогите пожалуйста.

 

Ответ:

 

Вашу просьбу о помощи мы разместили сразу в нескольких волонтерских организациях, которые занимаются устройством бездомных животных. Ребята откликнулись и пообещали помочь Вам найти дом для щенков и их мамы.

 

Вопрос:

 

В нашем доме отсутствовало горячее водоснабжение в течение более чем 30 дней. В июле горячая вода не подавалась ни одного дня. Однако в платежном документе за июль начислена плата за горячее водоснабжение.

 

Ответ:

 

К сожалению вы не указали, о какой именно управляющей компании идет речь. В УК "Славянка" объяснили, что перерасчет управляющие компании делают месяцем позже. То есть в августе Вы заплатите так, как будто весь июль горячая вода действительно была, а вот в платежке за август цифры должны быть уже совсем иные. Если УК не пересчитает плату — обращайтесь в Госжилинспекцию по тел. "горячей линии" 35-21-50.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Write a comment