К 70-летию Сталинградской битвы в сети создается Карта Победы

К юбилею разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в Интернете создается Карта Победы. Идею нанести на карту мемориалы, посвященные битве на Волге, выдвинуло волгоградское информагентство «Волга-Медиа».

2 февраля 2013 года страна будет праздновать 70-летие со дня разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом. Накануне этой даты ИА «Волга-Медиа» объявило акцию «Карта Победы». Ее цель – не дать людям забыть имена и подвиги героев Сталинградской битвы, создав народную карту мемориалов.

Карта Победы, которая создается пользователями Интернета, уже появилась во Всемирной сети
на сайте ИА «Волга-Медиа»: http://vlg-media.ru/society/karta-pobedy.html

На ней уже нанесены более 50 памятных мест, в том числе дом, а также могила юного разведчика Саши Филиппова, который много раз ходил в тыл врага, но был схвачен и казнен фашистами. Обозначено место, где совершил подвиг сталинградский Данко Михаил Паникаха – объятый пламенем, он бросился на вражеский танк и поджег его. Указаны участки ожесточенных боев, братские могилы и другие памятные места.

Пополнять Карту Победы может каждый желающий житель России, ведь в Сталинграде сражались солдаты и офицеры из всех регионов страны. Имена многих из героев увековечены в их родных городах или местах гибели. На инициативу по созданию Карты Победы уже откликнулись жители не только Волгоградской области, но и других регионов страны.

Данные о мемориалах, посвященных участникам Сталинградской битвы, присылайте по адресу E-mail: news@vlg-media.ru

Связывайтесь с разработчиками карты в социальной сети ВКонтакте: http://vk.com/vlg_media

Похожие записи

Write a comment