Волгоградская область выполняет обязательства по строительству газопроводов

В 2012 году в регионе построено и вводятся в строй действующих 47 объектов, из них только в декабре сданы в эксплуатацию 17 внутрипоселковых разводок, которые обеспечили газоснабжением 1730 домовладений. Такие цифры привел пресс-конференции региональный министр топлива, энергетики и тарифного регулирования региона Ангар Полицимако.

— Министерство топлива, энергетики и тарифного регулирования, а также строители, проектировщики, газовики — провели колоссальную работу, чтобы запустить эти 47 газопроводов, — отметил Ангар Полицимако. – По большинству объектов аукционы на строительство состоялись в октябре. В отдельных населенных пунктах, например, в селе Лозном Дубовского района, нам пришлось работать без выходных. То, что обычно делается в течение нескольких месяцев, мы делали за один. В итоге поручение губернатора — подключить Лозное к газу до новогодних праздников — было выполнено.

Напомним, что в соответствии с планом – графиком регион взял на себя обязательства до конца 2013 года построить 196 внутрипоселковых газопроводов. Кроме того, долгосрочной областной программой «Социальное развитие села» предусмотрено газифицировать 33 населенных пункта.

Из 92 строящихся внутрипоселковых газопроводов в январе 2013 года планируется запустить 7 объектов, в конце первого квартала — 29, а к концу второго квартала еще 56.

— Вся проектно–сметная документация по объектам готова. Это значит, ничто не помешает нам в 2013 году исполнить перед ОАО «Газпром» взятые на себя обязательства, — подчеркнул Ангар Полицимако. — Задача перед нами стоит серьезная — до 15 октября 2013 года построить и ввести в эксплуатацию 196 объектов, запустить 204 котельные и подключить к газу 23291 домовладение. Позиция губернатора и правительства однозначна – газификация отдаленных поселков области и на будущий год остается приоритетным направлением.

Похожие записи

Write a comment