Дело об убийстве Станислава Галкина передано в суд

Более трех лет длилось расследование преступления, жертвой которого стал вице-президент федерации бокса по Волгоградской области Станислав Галкин.

 В Волгограде закончено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя города Волжского Сергея Зрячева. По версии следствия, 26 октября 2009 года он вместе с двумя своими знакомыми подъехал к месту жительства вице-президента федерации бокса по Волгоградской области Станислава Галкина, который в это время занимался спортом во дворе дома, и расстреляли его из автомата. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Автомобиль, на котором передвигались киллеры, был обнаружен сожженным в 500 метрах от места убийства.

 – Длительное время уголовное дело оставалось нераскрытым, – рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками регионального управления МВД, установить исполнителей преступления удалось в конце июня 2012 года. Зрячев был задержан, а его подельники объявлены в розыск – уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

 Уголовное дело в отношении Зрячева с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по найму, совершенное организованной группой»), ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное организованной группой»).

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment