Сергей Боженов: «Увеличить валовый региональный продукт можем только путем активного привлечения инвестиций»

«На Госсовете РФ были поставлены четкие цели и задачи, направленные на создание целостной системы привлечения инвестиций в субъекты», — прокомментировал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, принимавший участие в работе Государственного Совета.

Президент страны обозначил территориям главный ориентир — показать инвесторам потенциал российских регионов. По словам Владимира Путина, инвестор должен чётко видеть, как будет идти развитие инфраструктуры, какие меры государственной поддержки и льготы доступны в том или ином субъекте Федерации, где планируется развивать промышленные кластеры, какие кадры будут готовить образовательные центры для реализации предлагаемых проектов. «Такая информация должна быть доступна в онлайн-режиме и лечь в основу инвестиционной карты регионов Российской Федерации», — заявил Президент.

Как подчеркнул губернатор Сергей Боженов, для того, чтобы в полном объеме представить инвестиционные возможности Волгоградской области, в регионе ведется большая работа по нескольким направлениям.

— Сформировано свыше 50 инвестиционных паспортов территорий и площадок с подготовленной инфраструктурой, — отметил Сергей Боженов. — У нас есть около сотни проектов, имеющих социально-экономическое значение для развития области. Мы приняли инвестиционный меморандум для создания благоприятных условий инвесторам, программы развития промышленности и АПК. В них чётко обозначены все меры господдержки и льготы. Кроме того, установлена персональная ответственность должностных лиц правительства области за реализацию каждого инвестпроекта.

Глава региона также уточнил, что до конца 2012 года в регионе заработает инновационный  программный комплекс «Управление проектами». Система позволит в режиме реального времени мониторить ситуацию. Инвесторы будут видеть, как работают чиновники, за ними закрепленные.

— Мы понимаем, что реально увеличить валовый региональный продукт мы можем только путем активного привлечения в нашу Волгоградскую область российских и зарубежных инвестиций, — резюмировал Сергей Боженов.

Похожие записи

Write a comment