В Волгоградской области решаются проблемы обманутых дольщиков

До конца года в Волгограде и области будут введены в эксплуатацию 11 многоквартирных домов, строившихся с привлечением денежных средств граждан, и сроки сдачи которых были нарушены.

В Волгоградской области с долевым участием граждан возводятся 32 многоквартирных дома, которые не были сданы в предусмотренные договорами сроки. Из них 11 будут достроены благодаря вмешательству регионального правительства.

Проблема незавершенного долевого строительства постоянно находится в центре внимания региональной власти. В Волгоградской области действует рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с нарушением прав дольщиков. Эта злободневная тема не раз обсуждалась на встречах руководства региона с депутатом Государственной думы РФ Александром Хиншейном. Нехватка оборотных средств, нецелевое использование финансирования – вот основные причины, по которым волгоградские новостройки в свое время стали «незавершенкой».

Рабочая группа с участием специалистов Волгоградской областной инспекции Госстройнадзора предложила несколько механизмов привлечения средств, чтобы ввести такие строения в эксплуатацию. Один из них – конструктивное взаимодействие с кредитными организациями, Волгоградским агентством ипотечного жилищного кредитования.

Так, при содействии регионального правительства было найдено положительное решение по жилому дому № 12 по ул. Колосовая. Застройщик — ООО «Саммит» заключил соответствующий договор на сумму 9,7 миллионов рублей с Волгоградским областным фондом жилья и ипотеки, а также кредитный договор с ОАО АКБ «КОР» на сумму 10 миллионов рублей. В настоящее время объект готовится к сдаче.

В 2012 году в г. Волгограде уже введено 4 дома, находившихся на контроле рабочей группы. Новоселами стали 298 граждан — собственников квартир в домах по ул. Даугавская, 20; ул. Землячки, мкр. 125; ул. Набережная Волжской Флотилии, 7а; ул. Репина, 62.

Сейчас готовится документация на ввод еще 7 многоквартирных домов. Из них четыре объекта в Волгограде — по ул. Штеменко, 7; Ткачева, 20а; Космонавтов, 13; Колосовая, 12.

Три дома распложены в  Волжском — по ул. Оломоуцкая, 18 и 2, а так же по ул. Александрова, 43.

Похожие записи

Write a comment