Перед Новым годом гаишники изъяли 20 банок черной икры

Иномарку, в которой оказалась черная икра, инспекторы отдельного батальона ДПС оставили для проверки документов на стационарном посту в Новониколаевском районе Волгоградской области.

В ходе общения с полицейскими 25-летний водитель явно нервничал, а на вопрос о перевозимом грузе и вовсе потерялся. В присутствии понятых стражи порядка досмотрели багажник машины, внутри которого и был обнаружен нелегальный груз.

– В сумках и коробках житель Астраханской области пытался провезти более 80 килограммов рыбы осетровых пород, а также 20 банок черной икры общим весом около 10 килограммов, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по региону. – Предполагаемый ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, превысил 300 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела. Полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к незаконной деятельности, связанной с добычей и транспортировкой икры.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment