Завершился новогодний марафон компании РУСАЛ «Верим в чудо, творим чудо!»

Свыше 80 детей находящихся в трудной жизненной ситуации города Волгограда благодаря работникам Волгоградской промплощадке РУСАЛа поверили в новогоднее чудо.

Завершился корпоративный  новогодний марафон компании РУСАЛ «Верим в чудо, творим чудо!». Как и полагается, любая акция должна завершаться красивым праздником. А волгоградские алюминщики провели целых три праздника для воспитанников школы-интерната №3 Краснооктябрьского района города, Дубовской школы-интерната и Волгоградского детского дома.

Начались «новогодние огоньки» с интерната № 3. В гости к ребятам приехала команда «Чудесники», образцовый хореографический ансамбль «Волгарята-Даргорята» из Тракторозаводского Дома культуры, клоунесса Натусик и, конечно, самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка  с подарками. Праздник удался на славу, воспитанники интерната смогли поучаствовать в веселых конкурсах, попробовать себя в роли оркестра народных инструментов и поводить хоровод вокруг лесной красавицы, где вместо снега на них сверху летели мыльные пузыри.  Удовольствие получили как сами дети и их воспитатели, так и непосредственные организаторы этого мероприятия. Александр Мольков,  директор Волгоградского филиала Компании порошковой металлургии и по совместительству капитан команды марафона «Чудесники» сам готов был пуститься с детьми в пляс и поучаствовать в конкурсах, но справился с собой и получал удовольствие от ярких детских эмоций.

В ходе праздника детский смех сменялся удивлением, потом радостью, но настоящее счастье воспитанники смогли ощутить после того, как Дед Мороз из РУСАЛа назвал их имена и вручил каждому подарок, о котором  ребенок не просто мечтал, но и писал в письме Деду Морозу. А завершился праздник катанием на настоящих лошадях на стадионе интерната. Никакие морозы не смогли помешать детям получить настоящее удовольствие от общения с этими красивыми животными.

Следующей на очереди в ожидании новогодних чудес была школа-интернат города Дубовка Волгоградской области. Здесь ребята с самого утра выглядывали в окна и ждали гостей. Но они и не догадывались, что к ним в гости команда «Новогодний экспресс» привезет не только Деда Мороза со Снегурочкой, но и «настоящего» львенка из жаркой Африки. По сюжету сказки «Новый год наоборот» этот самый львенок отправил Деда Мороза отдохнуть в теплые страны, а сам мечтал заменить его на новогодних представлениях у детей. Зимних стихов и песен он не знал и, тем более не умел водить хороводы. Но воспитанники интерната вместе со снеговиками из команды марафона научили его всему, и праздник состоялся.

В финале «новогоднего огонька» дети смогли подержаться за волшебный посох Деда Мороза и рассказать ему стихи про новый год. А Дедушка Мороз в ответ сотворил для воспитанников интерната настоящее чудо – вручив им подарки, о которых они мечтали.

В Волгоградском детском доме тоже прошел Новогодний праздник, организованный компанией РУСАЛ и командой марафона «Созвездие РИК». Задорные конкурсы, веселые «Карлосоны» и шоу мыльных пузырей привели воспитанников детского дома в полный восторг.  До этого они не представляли, что мыльные пузыри бывают таких огромных размеров, а то, что в этих пузырях они сами смогут очутиться, детям даже в самых лучших снах не снилось. Все повеселились на славу, а сладкий подарок из рук настоящего Деда Мороза будет еще долго вспоминаться каждому ребенку интерната во время вечерних чаепитий.

Новогодний благотворительный марафон , организованный компанией в Волгограде при непосредственном участии работников промплощадки Волгоградского алюминиевого завода завершился. И каждый участник этой акции теперь с уверенностью может сказать, что если верить в чудо , оно обязательно случится.

Похожие записи

Write a comment