Волжанка возместит ущерб «скорой» за ДТП

Больше двух лет понадобилось суду, чтобы определить виновника аварии.

 Волгоградский областной суд поставил точку в разбирательствах по ДТП, случившегося еще в сентябре 2012 года. Тогда в городе Волжском на регулируемом перекрестке произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «скорой помощи» и водителя «БМВ-Х3».
Согласно выводам экспертизы, представленным хозяйкой иномарки, причиной аварии стало несоблюдение водителем «скорой» правил дорожного движения, а у водителя дорогого авто не было возможности предотвратить столкновение. Основываясь на этом, исковые требования владелицы «БМВ» были удовлетворены, и с МБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» было решено взыскать более 872 тысяч рублей на ремонт иномарки. 

 Однако судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила приговор Волжского городского суда, признав его недействительным.

 «Таким образом, со страховщика ОАО СК «Росно» в пользу МБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» было решено взыскать 120 тысяч рублей и судебные расходы в сумме более 5 тысяч рублей, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградского областного суда. – А хозяйке иномарки предстоит оплатить оставшуюся часть стоимости восстановительного ремонта «скорой помощи» в размере более 97 тысяч рублей и судебные расходы в сумме почти двух тысяч рублей».

Дарья Захарова.

 

Похожие записи

Write a comment