В Волгоградской области ликвидируется очередь в детские сады

Накануне Нового года в Волгоградской области активно решается проблема очереди в детские сады. Дошкольные учреждения открываются не только в Волгограде, но и других городах области.

Детский сад № 117 сдан в эксплуатацию после капитального ремонта в Тракторозаводском районе Волгограда. Детсад рассчитан на 255 мест. В нем планируется разместить 11 дошкольных групп.

До 1992 года он принадлежал тракторному заводу. Затем здание передали в федеральную собственность под районное управление налоговой инспекции, а сейчас возвратили в муниципальную собственность.

За время ремонта в детсаду были полностью обновлены системы тепло- и электроснабжения, проведена внутренняя отделка помещений. Кроме того, подрядчики привели в порядок прилегающую территорию. Средства на капитальный ремонт детсада были выделены в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дошкольного образования Волгоградской области».

Практически ликвидирована очередь в детские сады в поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда. К открытию готовится второй корпус дошкольного учреждения № 382, который примет 125 детей, причем одна из шести групп будет логопедической, сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

В Красноармейском районе малышей готовятся принять детский сад № 330 и мини-детсад на базе школы № 121, где будет открыто сразу 10 новых групп! Тем самым в Красноармейском районе будет ликвидирована очередь в детские сады среди малышей старше 3 лет.

В городе Волжском открыты 6 дополнительных групп в 4 действующих детсадах. Места в детском саду получили еще 150 юных волжан. В новые группы малышей примут детские сады № 59, 75, 89, 107.

Как сообщили в пресс-службе администрации города-спутника, 25 декабря торжественные мероприятия прошли сразу в двух детских садах — № 89 и № 59. На ремонт и оборудование было выделено свыше 1,2 млн рублей из федерального, более 4 млн рублей из областного бюджета и более 1 млн рублей из бюджета города Волжского.

– Это начало большой работы, – подчеркнул губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. – Только в предновогоднюю неделю дополнительные группы и новые детские сады будут открыты в Волгограде, Волжском и 11 районах области. Президент России поставил перед регионами задачу решить вопрос доступности дошкольного образования для детей от трех до 7 лет до 2015 года. Уверен, Волгоградская область с этой задачей справится.

Проводимую в регионе в 2012 году работу по созданию дополнительных мест для дошкольников была отмечена на федеральном уровне. Область была названа в числе лидеров по реализации этого направления. Сергей Боженов поставил перед муниципалитетами задачу в 2013 году сохранить набранный темп.

Похожие записи

Write a comment