Под Волгоградом вооруженный преступник напал на таксиста

В кратчайшие сроки полицейским удалось задержать злоумышленника, который уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов.

 21-летний житель Котовского района Волгоградской области, работающий таксистом, накануне вечером выполнял обычный заказ. На автовокзале он забрал клиента, которого нужно было отвезти в село Моисеево. По дороге пассажир купил себе бутылку пива и, пригубив, перешел к решительным действиям. Мужчина вытащил из кармана брюк оружие и, направив его на таксиста, потребовал выйти из машины и оставить внутри все ценности. Однако молодой человек не растерялся, быстро выхватил ключи из замка зажигания и дал деру. Добежав до села, он обратился за помощью к местным жителям и вызвал полицию.

 «На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по региону. – Ориентировки с приметами подозреваемого были направлены всем нарядам полиции, и в кратчайшие сроки его удалось задержать. Преступником, который прихватил из чужого авто деньги и телефон, оказался 33-летний житель Чечни. За хищения чужого имущества он уже был неоднократно судим. Похищенные телефон, деньги, а также орудие преступления – пневматический пистолет изъяты».

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанного к совершению других преступлений на территории региона.

Дарья Захарова.

Похожие записи

Write a comment