Под Волгоградом полицейские задержали мошенника

За 160 тысяч рублей он пообещал призывнику избежать службы в армии.

 В полицию обратилась 25-летняя волгоградка, которая сообщила стражам порядка, что в сентябре 2012 года познакомилась с молодым человеком, пообещавшим помочь «отмазать» от армии ее младшего брата. Парень рассказал, что у него есть знакомые в военкомате, которые за денежное вознаграждение могут выдать призывнику военный билет с отметкой о прохождении службы в рядах ВС. Цена вопроса составила 160 тысяч рублей.

 «Девушка собрала необходимые средства и передала их мошеннику, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Получив деньги, злоумышленник скрылся и перестал отвечать на телефонные звонки, а потерпевшая и ее брат, так и не получив желаемого, обратились в полицию».

 В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве стражи порядка задержали неработающего 23-летнего волгоградца. Молодой человек во всем признался
Возбуждено уголовное дело. Полицейским предстоит установить возможную причастность афериста к другим аналогичным преступлениям.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment