Дело о хищении 29 миллионов рублей рассмотрят по-новому

Суд заново рассмотрит уголовное дело о хищении свыше 29 миллионов рублей, полученных от продажи зерновых запасов государственного интервенционного фонда.

 В октябре этого года бывшему директору фирмы «Береславский порт» Виктору Прокофьеву было назначено наказание за хищение 29 миллионов рублей 4 года условно и 4 года испытательного срока. С приговором гособвинение не было согласно, в связи с этим решение Калачевского районного суда было обжаловано, и дело направлено на новое судебное разбирательство, рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что Прокофьев еще в 2009 году реализовал 6 тысяч тонн зерна, предлежащего «Объединенной зерновой компании». Это зерно находилось на хранении на складе фирмы «Береславский порт», которой на тот момент руководил Прокофьев. Деньги в сумме 29 миллионов рублей предприниматель положил себе в карман. Через год факт хищения был выявлен комиссией по обеспечению количественной и качественной сохранности запасов государственного интервенционного фонда.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment