За смерть женщины слесарь может заплатить 1 миллион рублей

В Волгоградском суде начато слушание уголовного дела Ивана Казинцева, который в состоянии алкогольного опьянения сбил женщину, а потом пытался спрятать ее тело.
В Центральном районном суде состоялось первое судебное задание по слушанию уголовного дела Ивана Казинцева. Слесарь обвиняется по ст. 264 УК РФ («Нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Центрального районного суда, брат потерпевшей на первом судебном заседании обратился с требованием о компенсации морального вреда в сумме 1 миллиона рублей.
ИА «Волга-Медиа» напоминает, что 4 октября 2012 года в 5.30 утра на улице Мира 28-летний водитель ВАЗ-2109 Иван Казинцев, находящийся в нетрезвом состоянии, сбил 50-летнюю женщину, уроженку Азербайджана, которая переходила дорогу. Женщина скончалась на месте происшествия. Казинцев погрузил ее тело к себе в машину и продолжил движение. Его машину заметили сотрудники ГИБДД и потребовали остановиться. Казинцев сказал полицейским, что их в машине находится трое: водитель и двое пассажиров, один из которых спит на заднем сидении. Полицейские открыли заднюю дверь и увидели лежащую на заднем сидении окровавленную женщину. Они сразу вызвали «скорую помощь». Врачи по приезду констатировали смерть женщины. После обвиняемый признался, что сбил женщину, потому что не заметил ее на дороге. Для сокрытия преступления он погрузил женщину в автомобиль и собирался избавиться ее тела.
За нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, 28-летнему жителю Городища, работающему слесарем в Волгограде, грозит до 7 лет тюрьмы. Кроме того, брат сбитой им женщины, выступающий в суде в качестве потерпевшего, обратился с требованием компенсации морального вреда в сумме 1 миллиона рублей.
Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment