Этой ночью над Волгоградом пролетал Санта-Клаус

В ночь на вторник, 25 декабря, над Волгоградом был замечен Санта-Клаус. Об этом сообщает Объединенное командование воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), которое уже отслеживает передвижение Санты уже более 50 лет.

Санта-Клаус вылетел из своей резиденции на Северном полюсе около 13.00 мск времени 24 декабря на санях, запряженных девятью оленями. В ночь на вторник 25 ноября он посетил несколько городов России, в том числе Москву и Санкт-Петербург, Норильск и Якутск, Пермь, Челябинск и несколько других. В Южном федеральном округе России, по данным НОРАД, Санта останавливался только в Волгограде.

Отметим, что проект «НОРАД следит за Сантой» был запущен в 1955 году. Для слежения за передвижениями Санты по планете НОРАД использует четыре системы контроля – радары, спутники, специальные «Санта-камеры» и истребители. Ориентиром для радаров служит мерцающий, подобно маяку, красный нос вожака упряжки – оленя Рудольфа.

Жители всего мира также могут следить за передвижениями Санты на специальном сайте. Волгоград на карте передвижения Санты по планете отмечен значком с изображением подарка, значит, сказочный старичок уже побывал там.

Похожие записи

Write a comment