В новогодние праздники охранять волгоградцев будут 5 тысяч полицейских

В этом году планируется провести более двух тысяч праздничных мероприятий.

Пять тысяч стражей порядка будут обеспечивать безопасность волгоградцев в новогодние праздники. Как рассказал ИА «Волга-Медиа» заместитель начальника Управления по охране общественного порядка ГУ МВД России по Волгоградской области Юрий Щепельков, подготовка к работе по обеспечению безопасности началась еще в середине октября: были проведены профилактические мероприятия среди несовершеннолетних, проверены места реализации пиротехнических изделий и елок.

 В этом году на территории области будет проводиться свыше двух тысяч праздничных мероприятий. К слову, в прошлые годы их посетили более четверти миллиона горожан и гостей города.

 «На обеспечение правопорядка в эти дни планируется задействовать более пяти тысяч сотрудников полиции, работников частных охранных предприятий, представителей добровольных народных и казачьих дружин, – продолжает полицейский. – Причем патрулирование будет осуществляться не только в местах проведения массовых мероприятий, но и в жилом секторе».

 Кроме того, полицейским рекомендовано обратить особое внимание на предотвращение и пресечение фактов употребления алкогольных напитков несовершеннолетними, совершения ими или в отношении них преступлений и правонарушений.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment