В Камышине будут варить джинсы

В Волгоградской области на территории бывшего Камышинского хлопчатобумажного комбината начал работу варочно-отделочный комплекс, рассчитанный на тысячу рабочих мест.

Новое предприятие корпорации «Глория Джинс» предназначено для выполнения разнообразной отделки, нанесения спецэффектов, варки, сортировки, маркировки и упаковки швейных изделий. Его продукция будет реализовываться через собственную розничную сеть компании на территории Волгоградской области и за ее пределами.

— В нашем регионе это уже десятый производственный объект известной швейной корпорации, — отметил заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин. — Все предприятия успешно работают, жители сельских районов и малых городов получили рабочие места. Так что совместный проект с корпорацией «Глория Джинс» — удачное и перспективное начинание.

Все предприятия оснащены современным оборудованием. В производстве используются самые современные технологии. Объем инвестиций компании составил почти 0,5 млрд. рублей, трудоустроено более двух тысяч жителей.

Напомним, инвестиционный проект по созданию сети швейных предприятий на территории Волгоградской области стартовал в марте 2012 года. В рамках его реализации между правительством региона и ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» было подписано соглашение о сотрудничестве. Результатом совместной работы стали открытые в этом году швейные фабрики в Суровикинском, Котовском, Серафимовичском, Руднянском, Еланском, Октябрьском муниципальных районах, а также в городах Камышин, Михайловка и Урюпинск.
 

Похожие записи

Write a comment