Сотрудники колонии № 12 «перекраивали» дела осужденных, чтобы отправлять их на УДО

Сотрудники колонии изымали из личных дел заключенных сведения о нарушениях дисциплины, чтобы посодействовать в условно-досрочном освобождении.

 Такие факты были выявлены прокуратурой Волжского в исправительной колонии № 12 УФСИН России по Волгоградской области. Сотрудники колонии чистили от «блох» личные дела отбывающих наказание для условно-досрочного освобождения. То есть они изымали постановления о нарушениях дисциплины осужденными, чем улучшали характеристику. Так, в июле этого года один из осужденных нарушил дисциплину и был переведен на трое суток в штрафной изолятор. При этом в его личном деле отсутствует информация об этом инциденте.

 Кроме того, один из осужденных в мае и августе 2012 года поощрялся постановлениями начальника колонии без снятия ранее наложенных взысканий, что способствовало его условно-досрочному освобождению в октябре нынешнего года.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в адрес начальника УФСИН России по Волгоградской области прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении должностных лиц колонии к дисциплинарной ответственности. Кроме того, материалы проверки направлены в региональное следственное управление СКР для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц колонии по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

 Лилиана Трохина.

Похожие записи

Write a comment