Новогодние приключения волгоградских металлургов

На волгоградской промплощадке РУСАЛа у всех новогоднее настроение, вызванное поздравлениями и подарками от команд благотворительного марафона «Верим в чудо, творим чудо!».

Третья станция марафона «Приключения металлургов» прошла быстро, интересно и по-настоящему весело. Практически одновременно по всем подразделениям завода ходили Деды Морозы со своими свитами.

И когда бухгалтеры, айтишники и медики в своих кабинетах занимались важными неотложными делами, к ним как снежный вихрь врывались Дед Мороз со Снегурочкой и приносили в подарок настоящую лесную красавицу. Да не просто подарили, а тут же украсили, спели и станцевали. Это команда «Чудесники» поздравила свои коллективы, из которых и состоит сама команда. Не забыл «чудесный» Дед Мороз и про всех остальных работников промплощадки. Для всех руками участников марафона были изготовлены поздравительные плакаты, в которых очень много душевных пожеланий на Новый год. Теперь эти чудо-подарки красуются на всех стендах завода.

А «Новогодний экспресс», набирая скорость по дорогам марафона, выпустил свой вестник «Новогоднего экспресса ВгАЗа» тиражом 100 экземпляров. Напечатали его в «главной типографии завода» в электролизном цехе и, не отходя далеко от печатного станка, распространили. Газета получилась очень красочной и полезной, в ней читатели смогли много узнать о правильной встрече года Змеи, чтобы это животное осталось довольно и не кусалось в следующем году.
Пока одни украшали елки, а другие выпускали газету, третья команда «Созвездие РИК», перевоплотившись в цыганский табор, во главе с Дедушкой Морозом и Снегурочкой также обошли все подразделения предприятия. Цыганки нагадали счастья и коллективу заводской столовой, и охране на главных постах предприятия, не обошли своим вниманием и основное производство, и профком предприятия. Отовсюду слышались песни под гитару и видны были хороводы вокруг елок.

Поздравив своих коллег на заводе, команды не забыли и про ветеранов отрасли. Так, команда «Новогодний экспресс» организовала целое почтовое отделение на одной из квартир участника марафона, где собственноручно приготовила поздравления для бывших работников ВгАЗа и разнесла эти добрые послания и теплые поздравления по их почтовым ящикам. Волонтеры из «Созвездия РИК» подарили ветеранам промплощадки нужные книги по садоводству и медицине, а «Чудесники» совместно с Дедушкой Морозом и Снегурочкой лично поздравили ветеранов на дому.

Такого количества поздравлений с Новым годом завод еще не видел, и ветераны также поверили в новогоднее чудо, сделанное своими руками и от всего сердца работниками Волгоградского алюминиевого завода Объединенной компании РУСАЛ.

Похожие записи

Write a comment