Напряженный и плодотворный

Уходящий год выдался напряженным и плодотворным для открытого акционерного общества «Себряковцемент», коллектив которого уже много лет подряд подтверждает почетное звание «Элита строительного комплекса России».

Наш завод входит в пятерку крупнейших предприятий отрасли и ежегодно выпускает около 6 процентов цемента, произведенного в России. Высококачественный себряковский цемент отлично зарекомендовал себя на грандиозных стройках прошлого века – БАМе, заводах "КамАЗ" и "Атоммаш", на возведении гидроэлектростанций, Останкинской телебашни. Из себряковского цемента возведена всемирно известная скульптура Родины-матери на Мамаевом кургане, посадочная полоса для космического корабля многоразового использования «Буран». И сегодня продукция ОАО «Себряковцемент» пользуется спросом у строительных организаций нашей области, Южного федерального округа, ближнего зарубежья. Более 500 тысяч тонн себряковского цемента уже отправлено на строительство олимпийских объектов в Сочи. Такие факты из биографии завода – предмет гордости коллектива.

В уходящем году коллектив успешно выполнил все намеченные планы, причем и клинкера, и цемента выпущено больше, чем в 2011-м. Устойчивое финансовое положение ОАО «Себряковцемент» позволяет заводу развиваться и заниматься техническим перевооружением и модернизацией. Курс на обновление технологических переделов взят несколько лет назад, на реализацию его первого этапа потребовалось более 3,5 миллиарда рублей. Хочу подчеркнуть, что все работы, которые вели в рамках первого этапа техперевооружения, соответствуют общемировым экологическим стандартам при производстве, упаковке и транспортировке цемента. Природоохранным мероприятиям в программе модернизации «Себряковцемента» уделяют самое пристальное внимание: специалисты экологической службы завода регулярно проводят обследования всех газоочистных установок, анализ сточных вод, мониторинг окружающей среды.

Об эффективности работы в этом направлении свидетельствуют престижные награды – на всероссийских конкурсах завод не раз завоевывал почетное звание «Лидер природоохранной деятельности».

Второй этап технического перевооружения градообразующего предприятия еще более масштабен: задача себряковцев перевести печь № 5 на сухой способ производства клинкера. Преимущества современной энергосберегающей технологии неоспоримы – производительность печи увеличится в 2,7 раза при одновременном снижении удельного расхода газа в 1,7 раза. При ежегодном подорожании энергоносителей на 10-15, а то и на 20 процентов это архиважная задача, реализация которой позволит уменьшить себестоимость себряковского цемента.

В течение последних десяти лет коллектив «Себряковцемента» максимально наращивает объемы выпуска продукции, мы первыми в отрасли добились 100-процентного использования производственных мощностей. Увеличить объемы производства продукции и одновременно снизить ее себестоимость, а следовательно, остаться конкурентоспособными, нам поможет новый прорыв – техническое перевооружение предприятия. Работы по реконструкции пятой технологической линии оцениваются в 4 миллиарда рублей, эти средства основные акционеры выделили из полученной прибыли. Уходящий год для завода был знаменателен тем, что, не снижая темпов выпуска цемента, на предприятии приступили к масштабному строительству. Реконструкция потребовала значительного расширения многих технологических переделов завода, строительные площадки появились в горном цехе, в сырьевом, в непосредственной близости от вращающейся печи № 5. Серьезная нагрузка легла на плечи и цементников, и строителей. Специалисты ЗАО «Ренейссанс Констракшн» строят в условиях ограниченного пространства завода, работающего на полную мощность. Цементники в свою очередь всеми силами способствуют бесперебойной работе партнеров. Оборудование для монтажа печи № 5 поступает на завод автотранспортом и по железной дороге, график прибытия вагонов на завод контролирует служба материально-технического снабжения и транспорта. «Себряковцемент», образно говоря, одно из наиболее вагоноемких предприятий области. Летом в высокий сезон продаж себряковцы ежедневно грузят и отправляют с завода до 150 вагонов цемента, а еще по железной дороге нам приходит сырье – шлак, огарки, гипс, запасные части. В декабре завод полностью получил оборудование от фирмы FLSmidth, с которой заключен контракт на поставку оборудования пятой вращающейся печи. Готово и нестандартное оборудование, часть которого изготовили специалисты ЗАО «Ренейссанс Констракшн» по чертежам FLSmidth. Сегодня строительство вступило в завершающую фазу, на заводе трудится около 800 специалистов – строителей, монтажников, перед которыми поставлена задача выйти на финишную прямую и приступить к пусконаладочным работам 31 мая 2013 года. Времени остается совсем немного, поэтому так важно неукоснительно придерживаться графика завершения строительно-монтажных работ, полностью согласованных с генподрядчиком.

В будущем году мы остановим на три месяца пятую печь, чтобы перевести ее на новую технологию производства клинкера, и чтобы частично восполнить ее простой, заводу нужен запас клинкера. В этом году мы приложили максимум усилий, чтобы план по производству клинкера выполнить в середине декабря. Необходимый задел для успешной работы в будущем году сделан.

С вводом в эксплуатацию реконструированной печи № 5 завод будет выпускать около 60 процентов цемента по энергосберегающему сухому способу производства. Наша цель в обозримом будущем производить весь цемент только по современной технологии, а потому уже сейчас специалисты завода и НИИ «Гипроцемент» прорабатывают варианты следующего этапа технического перевооружения и модернизации «Себряковцемента». В декабре на заводе побывали специалисты FLSmidth, которые должны предложить наиболее эффективный вариант дальнейшей стратегии развития предприятия и перевода его на сухой способ производства цемента.

Успехов в уходящем году добились и дочерние предприятия «Себряковцемента» ЗАО «Себряковский цемент и бетон» и ЗАО «Баутек». Так, завод «Себряковский цемент и бетон» за последние три года увеличил объемы производства продукции более чем в три раза, соответственно выросла прибыль предприятия, заработная плата коллектива, выделяются средства на модернизацию. СЦБ выпускает широкий ассортимент железобетонных конструкций для промышленного, сельскохозяйственного и жилищного, дорожного строительства, товарный бетон – всю эту продукцию изготавливают на основе высококачественного себряковского цемента. Завод СЦБ приобрел постоянных клиентов во многих городах и районах нашей области и даже за пределами региона.

Прочное место на рынке стройматериалов постепенно завоевывает и продукция ЗАО «Баутек». Это современный завод по производству сухих строительных смесей, построенный специалистами известной немецкой фирмы AML. Строители оценили преимущества высококачественных модифицированных смесей, использование которых значительно упрощает отделочные работы, экономит время и деньги. Сухие смеси выпускают на основе себряковского цемента под торговой маркой «СЦС» .

Словом, все три предприятия успешно работают, развиваются, у каждого есть перспективы и планы на будущее. Коллективы заводов готовы наращивать объемы выпуска цемента, бетона, железобетонных изделий, сухих смесей, но все это возможно лишь при возрождении строительства в области и стране – базовой отрасли экономики.

Перелистывая очередную страницу истории, себряковские цементники вступают в юбилейный год. В сентябре 2013 года коллектив отметит 60-й день рождения родного завода.

Сергей Рогачев,

генеральный директор ОАО «Себряковцемент», заслуженный строитель России.

на правах рекламы

Похожие записи

Write a comment