«Соцсети холста» открывают волгоградские художники

На выставке будут представлены старые и новые работы волгоградских художников Станислава Азарова и Алексея Шилова.

По словам  творцов, выставка «Соцсети холста» характеризует образ мышления современного человека, который должен ежесекундно анализировать огромный поток информации. Авторы проекта Станислав Азаров и Алексей Шилов предлагают воспринимать картины просто, не искать в них скрытого смысла. «Отрежьте лишнее, оставим только суть. Наша выставка несет такую идею: только здесь и только сейчас, один текст, одно изображение – одна идея, одна мысль. 140 символов Twitter или фото + подпись Facebook», – рассказал ИА «Волга-Медиа» соавтор проекта  Алексей Шилов.
Выставка «Соцсети холста» откроется в центре «Икра» (бывший ночной клуб «Пиранья») 25 декабря в 17.30.

Справка ИА «Волга-Медиа»: Станислав Азаров. В 1999 г. окончил факультет искусств ВГПУ, специализация «печатная графика». С 2002 года – член союза художников России. С 1998 года ведет активную выставочную деятельность, принимает участие в выставочных проектах, перформансах, оформляет интерьеры, занимается печатной графикой, фотографией. Работы находятся в музее минипринта в Бельгии и в ГМИИ им. Пушкина. Участвовал в международных фестивалях и выставках в Бельгии, Испании, Франции, Англии и России. Автор проекта «Битва ангелов против стрекоз» на Международном Художественном салоне ЦДХ (Москва, 2005). В Волгограде дважды выставлял работы в музее изобразительных искусств: в 2009 году  проект «Тара-Аватара» совместно с А. Шиловым и П. Дзогабой, в 2010 году  проект «Незримые Города» – с А.Шиловым.

Алексей Шилов. В 2000 году  окончил факультет искусств ВГПУ, специализация «печатная графика». С 2002 года  – член союза художников России. С 1995 года  участник городских, региональных, всероссийских и международных выставок. В соавторстве с С.Азаровым неоднократно участвовал с проектами в «Арт Манеже», «Худ. Графе», Non Fiction, «Инфопространстве» и других площадках Москвы. Участник международных фестивалей и выставок в Бельгии, Испании, Франции, Англии и Италии. Работы находятся в ГМИИ им. Пушкина и в частных коллекциях.
 

Похожие записи

Write a comment