Бронзовую Елену Исинбаеву обсуждают в Фейсбуке

Знаменитая волгоградская спортсменка Елена Исинбаева выложила на страничке в Фейсбуке фото своей скульптуры, созданной волжским скульптором Сергеем Щербаковым. Поклонники прыгуньи уже предложили сделать ее легкоатлетическим «Оскаром».

Знаменитый волгоградский скульптор, заслуженный художник России Сергей Щербаков отлил Исинбаеву в бронзе за ее заслуги в развитии российского спорта. Скульптура получилась весом 12 кг и высотой 52 см.

– Такой подарок от меня получают заслуживающие уважения люди, сделавшие большой вклад в развитие нашей страны. Тем более что Елена в этом году отметила 30-летний юбилей, – рассказал Сергей Щербаков ИА «Волга-Медиа».

Кстати, Елене не пришлось даже позировать.

– Я создал скульптуру с фотографий Исинбаевой, которые находил в Интернете, – пояснил Сергей Щербаков ИА «Волга-Медиа». – Показывал ее Елене еще во время работы, чтобы убедиться в том, что она понравилась спортсменке.

Фото скульптуры, размещенное Исинбаевой в Интернете, вызвало массу откликов. Поклонники Елены посетовали, что скульптура выполнена не в полный рост спортсменки, который, кстати, составляет 174 см. И тут же предложили сделать ее легкоатлетическим «Оскаром» – вручать копии лучшим спортсменам.

Фото со страницы Елены Исинбаевой в соцсети Фейсбук.

Похожие записи

Write a comment