Проблемы волгоградского приюта для собак «Покровитель» будут решены

Старейший в Волгограде приют для бездомных собак «Покровитель» оказался на грани закрытия. В декабрьские морозы там отключили свет и отопление за долги. Вдобавок арендодатель, в чьей собственности находится муниципальное помещение, прислал уведомление о предстоящем выселении. Решать проблемы приюта пришлось губернатору Сергею Боженову.

Воскресным днем, 23 декабря, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов приехал в приют для животных, созданный при Волгоградском городском благотворительном фонде защиты животных «Покровитель», чтобы решать его проблемы на месте. Губернатор дал распоряжение погасить образовавшийся долг в размере около 700 тысяч рублей из внебюджетных источников.

Кроме того, Сергей Боженов предложил руководству Волгограда изыскать средства для финансирования работы подобных общественных организации, уменьшив расходы на аппарат управления администрации и городской Думы за счет сокращения его численности.

Губернатор поручил также решить вопрос с помещением для приюта, передав его в бессрочное пользование.

– Мы и не надеялись, что когда-нибудь будем меньше платить за аренду здания, которое с 1996 года строили «по кирпичику» собственными силами и на пожертвования, – подчеркнула Юлия Хмелькова. – Мы очень признательны губернатору Сергею Боженову за то, что он поручил городской администрации в короткие сроки проработать вопрос о передаче здания, где размещен приют, в собственность Фонду.

 

Похожие записи

Write a comment