«За преступления против детства виновных надо карать максимально жестко»

Госдума приняла во втором чтении поправки к закону «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», в том числе так называемый «закон Димы Яковлева», который вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США и расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян. 
Именно эта поправка вызвала наибольшие споры в обществе.

Свою позицию по этому вопросу для ИА «Волга-Медиа» обозначил секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Виталий Лихачев: 

 «Многие россияне негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Вызывает непонимание, почему мы своих российских детей отдаем за границу? Информацию о том, что американцы в основном усыновляют детей-инвалидов, опровергает первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, которая приводит статистику: за год американцы усыновили 44 ребенка-инвалида, а наши граждане – 188 детей с ограниченными возможностями здоровья. Значит, как раз россияне являются основными усыновителями! Поэтому необходимо на законодательном уровне у нас, в России, создать все возможные условия для усыновления детей и поддержки семей, которые это делают и готовы сделать. Нужна поддержка в создании детям-сиротам хороших условий для лечения, образования, воспитания.
Преступления против детства – самое страшное, что может произойти с обществом. Надо принимать все меры, чтобы этого не происходило. А если случилось – карать виновных максимально жестко. Преступники должны нести наказание независимо от их места жительства и гражданства, а также гражданства пострадавших детей. Не бывает детей первого и второго сорта. Россия не может молчать, когда другие государства не могут обеспечить права детей, рожденных в России, и прежде всего их права на жизнь! И решение Госдумы стало достойным ответом».

Похожие записи

Write a comment