К борьбе с наркотиками в Волжском планируют привлечь блогеров

Идея более активно сотрудничать с блогерами в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков прозвучала на итоговом заседании городской антинаркотической комиссии в Волжском.

На необходимость наладить тесное взаимодействие между различными структурами, которые занимаются антинаркотической деятельностью, указала заместитель главы администрации Волжского Раиса Фискина. Это касается медицины, правоохранительных органов и образования в первую очередь.

Поступило также предложение, чтобы медики чаще бывали на родительских собраниях в школах и вели разъяснительную работу. Кроме этого, более активно сотрудничать с блогерами и таким образом подключать к решению проблемы современные технологии, изыскивать новые формы, сообщили в пресс-службе администрации города Волжского.

В целом в 2012 году в Волжском уничтожено 49 очагов дикорастущих наркосодержащих растений конопли на общей площади более 19 тысяч квадратных метров. Количество уничтоженных растений превышает 18 500. Масса конопли составила более двух тонн. За год проведено 10 рейдов, выявлено 160 преступлений, из них по сбыту – 103.

Похожие записи

Write a comment