Найдены школьники, два дня назад сбежавшие из дома

Мальчуганы испугались наказания за прогулы уроков.

 Два закадычных друга, шестиклассник и семиклассник, в очередной раз прогуляли занятия в школе, о чем узнала мама одного из детей. Решив проучить хулигана, женщина пригрозила сыну, что из-за плохого поведения отправит его в колонию для несовершеннолетних. Испугавшись такого наказания, оба ребенка наотрез отказались возвращаться домой и отправились скитаться по улицам. Однако горе-родители забеспокоились о пропаже своих отпрысков только вечером следующего дня. Их совсем не смутило, что маленькие дети не ночевали дома. Взрослые были уверены, что они в гостях друг у друга.

 «По тревоге был поднял весь личный состав отдела полиции Дзержинского района, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Пропавших детей искали всю ночь».

 «А утром один из дворников рассказал, что видел ребят на девятом этаже одного из многоквартирных домов, — рассказал следователь Дзержинского СО СУ СКР по региону Илья Котенко. – Именно там скитальцев и нашли. Замерзшие и голодные дети прятались в теплотрассах. К счастью, сейчас их жизни и здоровью уже ничего не угрожает».
По факту случившегося проводится проверка.

Дарья Захарова.

Похожие записи

Write a comment