На расчистку дорог в Волгограде вышли 67 снегоуборочных машин

 

Первый снег волгоградские коммунальщики встретили во всеоружии. И хотя снегопад оказался не сильным, на дороги вывели десятки снегоуборочных машин.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, в ночь с 19 на 20 декабря городские дороги убирала 61 машина. Утром число снегоуборочных машин было увеличено аж до 67. Днем на улицах Волгограда работают 43 комбинированных дорожных машины, а также погрузчики, самосвалы и тракторы, оборудованные щетками. Дорожные покрытия обрабатывают противогололедной смесью. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки снова ожидаются осадки, так что работы у дорожников хватает.

Как пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации Волгограда, работа по уборке дорог продолжается в штатном режиме, все дорожные предприятия обеспечены необходимой техникой и другим инвентарем для уборки.

Всего же город сможет в этом году использовать в снегопад все имеющиеся 233 единицы спецтехники, в том числе 80 комбинированных дорожных машин. Из реагентов, как и в прошлом году, использоваться нынешней зимой будет проверенная, без вреда для экологии и здоровья, стандартная смесь «натрий-хлор плюс песок» в соотношении 1 к 10, а также 1 к 15 – для более сильной концентрации. Сугробы с улиц спецмашины будут вывозить на полигон, где снег растает естественным способом.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment