В Волжском будет открыто производство полиэфирных нитей

В Волгоградской области стартовала реализация крупного инвестиционного проекта. На заводе ЗАО «Газпром химволокно» в городе Волжском началось строительство нового производства по выпуску полиэфирных нитей.

Это уже второй этап инвестпроекта, целью которого является создание производства по выпуску полиэфирных нитей технического назначения и кордных нитей для шинной промышленности.

В октябре этого года на заводе «Газпром химволокно» было введено в строй современное производство полиэфирных кордных тканей. Однако сырье пока приобретается в Германии, Белоруссии и Китае. После пуска в работу нового производства, завершить строительство которого планируется в декабре будущего года, завод получит собственную базу по выпуску полиэфирных нитей, необходимых для обеспечения мощностей предприятия.

Символическую капсулу с посланием потомкам в основание нового цеха заложили губернатор Сергей Боженов и генеральный директор ЗАО «Газпром химволокно» Юрий Анкудинов.

— Волгоградским промышленным предприятиям необходима модернизация, и мы находим понимание с собственниками в этом вопросе, — подчеркнул Сергей Боженов. — У нас хороший кадровый потенциал, продукция местных предприятий востребована, и я уверен, что в ближайшие годы мы создадим на территории области еще несколько высокотехнологичных производств.

Отметим, что на ЗАО «Газпром химволокно» планируется построить собственный энергоцентр, который в полном объеме обеспечит производство необходимыми энергоресурсами. Общий объем инвестиций составит более 7,4 млрд рублей. Будет создано около 580 рабочих мест.

– Это возможно в тех условиях, которые созданы в Волгоградской области, том инвестиционном климате, который создан для ведения бизнеса, воплощения идей на этой земле, – отметил Юрий Анкудинов.

Похожие записи

Write a comment