Сергей Боженов вошел в тройку лидеров медиарейтинга

«Медиалогия» опубликовала рейтинг глав субъектов России за ноябрь 2012-го. В нем есть как общий список руководителей регионов страны, так и отдельные рейтинги внутри федеральных округов. И в том, и в другом позиции губернатора Волгоградской области Сергея Боженова за минувший месяц существенно упрочились.

Медиаиндекс Сергея Боженова в Южном федеральном округе увеличился на два пункта. Губернатор Волгоградской области вошел в тройку лидеров округа наряду с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и главой Калмыкии Алексеем Орловым.

Среди информационных поводов, связанных с именем волгоградского губернатора, аналитики «Медиалогии» выделяют увеличение зарплат работников бюджетной сферы. С 1 декабря их заработная плата была проиндексирована на 6%, на эти цели из бюджета региона выделено 100 миллионов рублей.

Что касается сводного рейтинга глав субъектов РФ, то положение губернатора Боженова существенно улучшилось и там – за один месяц он поднялся на 16 пунктов и сейчас находится на 47-й месте.

– Каждый рейтинг задуман как отражение текущих тенденций, поэтому полная картина складывается, если смотреть комплексно, отмечает заведующий кафедрой политологии Волгоградского государственного университета Сергей Панкратов. – Что же касается непосредственно этого рейтинга и положения губернатора в нем, то сейчас, когда прошел уже почти год с момента его назначения, можно говорить, что Сергей Боженов совершенно точно стал в регионе своим. И это находит отражение и в информационном поле региона. Плюс ко всему, конечно, создаются целенаправленно некие информационные поводы. Это правильно, потому что население должно знать о работе губернатора.

Отметим, что основным показателем, используемым при построении рейтинга, является Медиаиндекс, который демонстрирует качественное состояние информационной среды, формируемой СМИ вокруг той или иной фигуры. При расчете индекса учитывается не только влиятельность источника и частота упоминания персоны, но и то, в каком ключе – позитивном или негативном – она упоминается. 

Похожие записи

Write a comment