Рой Джонс на Мамаевом кургане испытал необыкновенные чувства

Легендарный американский боксер Рой Джонс поднялся на главную высоту России в 20-градусный мороз. Но спортсмена поразили вовсе не пронизывающий ветер и холод, пробирающий до костей.

Легендарный американский боксер Рой Джонс посетил Волгоград в рамках российского тура, целью которого стала популяризация здорового образа жизни и развитие массового спорта. На Мамаев курган он поднялся 19 декабря 2012 года, перед тем как представить зрителям свое музыкальное шоу и показательные бои, и был поражен величием мемориального комплекса.

Легендарный спортсмен был особенно восхищен церемонией смены Почетного караула, сообщили ИА «Волга-Медиа» в музее-заповеднике «Сталинградская битва».

В память о погибших Рой Джонс возложил цветы к Вечному огню в Зале воинской славы на Мамаевом кургане и оставил запись в Книге почетных гостей: «Побывав в этом удивительном месте, я испытал необыкновенные чувства. Пусть Бог хранит всех участников этой трагической страницы истории».

Напомним, что ранее Рой Джонс уже получил в подарок энциклопедию «Сталинградская битва» с дарственной надписью одного из авторов книги – заслуженного деятеля науки РФ профессора ВолГУ Максима Загорулько. Подарок ему торжественно вручил заместитель министра спорта и туризма Волгоградской области Виталий Гниденко. Отметим, что визит популярного спортсмена в регион проходит при поддержке областного министерства спорта и туризма.

фото: www.stalingrad-battle.ru

Похожие записи

Write a comment