В Волгоградской области программы переселения граждан из аварийного жилья будут продолжены

Министерство строительства и ЖКХ Волгоградской области готовит предложения по продлению областных программ по переселению граждан.

Согласно принятому Госдумой РФ во втором чтении проекту федерального закона о продлении в 2013 году работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в регионе будет продолжаться реализация программ переселения граждан из аварийного жилья по заявкам 2012 года.

Это значит, что еще 1176 человек из 54 аварийных многоквартирных домов общей площадью 17 тыс. кв. м смогут улучшить свои жилищные условия.

По заявкам Волгоградской области 2011 года завершается переселение 39 аварийных многоквартирных домов. Более 970 собственников либо уже вселились в новое жилье, либо завершают оформление соответствующих документов.

Общий объем финансирования областных адресных программ 2011-2012 гг. составил почти 413 млн. рублей. Из них 290 млн. рублей – средства Фонда, 12 млн. рублей были выделены из областной казны и 110 млн. рублей — из бюджетов муниципальных образований.

Жилые дома, которые возводятся в Волгоградской области по программам переселения граждан из аварийного жилья, строятся с учетом требований закона «Об энергосбережении и энергоэффективности». В проектах изначально предусматриваются приборы учета энергетических ресурсов, современные стеклопакеты, стены из материалов с высокими теплотехническими характеристиками. По окончании работ сданному в эксплуатацию дому присваивается определенный класс энергоэффективности.
 

Похожие записи

Write a comment