В регионе прошла оперативно-профилактическая операция «Лес»

В результате проведенных проверок было возбуждено пять уголовных дел.

 В Волгоградской области подведены итоги специальной оперативно-профилактической операции «Лес», в результате которой полицейские провели более трехсот проверок в сфере заготовки, переработки и реализации лесопродукции. По фактам незаконной рубки лесных насаждений силовики возбудили пять уголовных дел, было изъято порядка ста квадратных метров древесины на сумму более 250 тысяч рублей.

 «Так, в городе Жирновске по указанию директора строительной организации было спилено 27 деревьев возле строящегося здания, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Причиненный ущерб составил более 200 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело».

 Кроме того, стражи порядка проводят три процессуальные проверки в отношении должностных лиц государственных и коммерческих организаций, осуществляющих деятельность в лесопромышленном секторе экономики.

 Также не стоит забывать, что в преддверии Нового года сотрудники полиции совместно с органами государственной лесной охраны работают в усиленном режиме, выявляя и пресекая незаконные порубки хвойных деревьев, а также привлекая к ответственности «черных лесорубов» и продавцов нелегального зеленого товара.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment