Школу в Жирновске закрывать не будут

Министерство образования и науки Волгоградской области сообщает, что школу закрывать не будут.

 Родители учеников общеобразовательной школы № 4 города Жирновска обеспокоены слухами о закрытии учебного заведения. Этому вопросу было посвящено заседание в региональном минобре, на которое были приглашены глава Жирновского муниципального района и общеобразовательной школы № 4 города Жирновска.

 В связи с действующим законом «Об образовании» вопросы реорганизации и ликвидации образовательного учреждения имеет право регулировать муниципальная администрация. На специальном совещании глава администрации Жирновского муниципального района Александр Шевченко заверил, что никаких подобных решений не принимал.

 «Образовательное учреждение в середине года не может быть закрыто. Кроме того, речь не шла о закрытии школы. В рамках оптимизации системы образования сейчас обсуждаются варианты переведения статуса школы либо в «филиал районной школы» либо в «основную школу». При этом дети будут продолжать получать образование. Стоит отметить, что вопрос находится на стадии обсуждения и никаких решений пока не принималось», — прокомментировала ИА «Волга-Медиа» главный специалист дошкольного и общего образования министерства образования и науки Волгоградской области Ольга Денисова.

 В 2013/14 учебном году средняя общеобразовательная школа № 4 Жирновска продолжит работать в прежнем статусе.

Лилиана Трохина.

Похожие записи

Write a comment