Сергей Боженов: «Мы готовы обсуждать и решать актуальные проблемы электросетевого комплекса региона»

Готовность самой крупной региональной электросетевой компании к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок и перспективы развития электросетевого комплекса обсуждались на встрече губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с исполняющим обязанности генерального директора ОАО «МРСК Юг» Владимиром Вашкевичем.

 Владимир Вашкевич сообщил губернатору об оперативной ситуации в филиале ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» в период зимних пиковых нагрузок и мерах, которые энергетики предпринимают для надежности электроснабжения потребителей.

 — В Волгоградском филиале подготовлен аварийный запас и эксплуатационный резерв материалов и оборудования, — рассказал на встрече с губернатором Владимир Вашкевич. – Во всех подразделениях сформированы мобильные подразделения и аварийно – восстановительные бригады, готовые незамедлительно приступить к ликвидации нештатных ситуаций. Производственные отделения укомплектованы 12 мобильными дизельными электростанциями, а районы электрических сетей – 36 переносными дизельными электростанциями.

 Участники встречи также обсудили возможные пути решения проблемы неплатежей за потребленные энергоресурсы и необходимость создания условий для реализации в области перспективных проектов.

 Один из наиболее важных – подготовка к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году в Волгограде.
— В электроэнергетическую отрасль необходимо привлекать крупные инвестиции, — подчеркнул Сергей Боженов. – Для подключения будущих объектов гостиничной и спортивной инфраструктуры потребуется провести комплекс мер, направленный на увеличение мощности электросетевого комплекса г. Волгограда и прилегающих к нему территорий, — построить новые подстанции и модернизировать существующие. 

 По мнению губернатора, для улучшения ситуации в региональной энергетике необходимо начать работу по объединению территориальных электросетевых компаний. В настоящее время на федеральном уровне для этого условия созданы — принята стратегия развития электросетевого комплекса страны, предусматривающая поэтапную консолидацию территориальных сетевых организаций. Эта мера обеспечит приток инвестиций в отрасль и качественную эксплуатацию энергосетевых объектов. Кроме того, считает губернатор, повышению надежности энергоснабжения потребителей региона будет способствовать консолидация муниципальных и региональных энергоактивов.

 — Мы готовы обсуждать и решать актуальные проблемы энергетического комплекса, ведь от его слаженной и стабильной работы во многом зависят темпы социально – экономического развития региона, — подвел итог встречи Сергей Боженов.

Похожие записи

Write a comment