Волгоградский «Ротор» подыскивает себе новый стадион

Уже следующим летом волгоградский «Ротор» может остаться без своего поля. Центральный стадион, возможно, пойдет под снос, и сейчас руководство команды рассматривает варианты арен, где можно было бы проводить домашние матчи.

Центральный стадион, возможно, начнут демонтировать уже летом, чтобы на его месте построить арену для матчей ЧМ-2018. В связи с этим «Ротор» подыскивает новый стадион.

– На сегодняшний день на территории Волгоградской области нет ни одного стадиона, кроме Центрального, который бы соответствовал требованиям ФНЛ. Самый близкий к этим стандартам стадион в Камышине, – заявил вице-президент ФК «Ротор» Рохус Шох. – Конечно, было бы удобно сделать «Трактор» – он находится в собственности области и оперативном управлении клуба, но, по подсчетам, это длительный и дорогой путь. Остаются еще два варианта – имени Логинова в Волжском и «Зенит».

По мнению Рохуса Шоха, довести до требований ФНЛ стадион «Зенит» — это более дешевый и удобный вариант. Там можно поставить трибуны вместимостью 10-12 тысяч зрителей, а именно столько, как правило, и собирают домашние матчи «Ротора». Однако окончательное решение по этому вопросу, по словам вице-президента «Ротора», не принято.

– Вице-премьер правительства Волгоградской области Павел Крупнов уже встречался по этому вопросу с и. о. мэра Волгограда Владимиром Собакарем. В ближайшие недели будет совещание в правительстве, посвященное этому вопросу, на него приглашена также мэр Волжского Марина Афанасьева. Надеюсь, что после него наступит окончательная определенность. В январе мы уже должны знать, что будем делать и где будем играть, – заявил Рохус Шох.

Сергей Бобылев.

Похожие записи

Write a comment