Пьяный водитель пытался покончить с собой в патрульной машине ДПС

 

Дебошир пытался задушиться шнуром от микрофона-манипулятора, предназначенного для управления режимами работы сигнальной громкоговорящей установки.

 Подозрительно маневрировавшую на дороге «семерку» приметили инспекторы ДПС в Краснооктябрьском районе Волгограда. На требование полицейских остановиться водитель еще больше нажал на газ и попытался скрыться. В ходе погони авто удалось задержать. За рулем «Жигулей» находился 26-летний местный житель, на пассажирском сиденье ехала его девушка. По поведению водителя стало ясно, что он сильно пьян, что подтвердили показания алкотестера.

 «Нарушителю было предложено проследовать в служебную автомашину ДПС для составления административных материалов, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – И пока один из инспекторов заполнял протокол о нарушении, задержанный попытался задушить себя шнуром от микрофона-манипулятора, предназначенного для управления режимами работы сигнальной громкоговорящей установки. Полицейские с трудом разжали руки молодого человека. А чтобы он не смог больше причинить себе вреда, сотрудники полиции вынуждены были надеть на него наручники».

 Все это время задержанный просил инспекторов отдать водительские права, но когда окончательно понял, что от ответственности ему не уйти, стал биться головой о переднюю панель патрульного автомобиля, чтобы впоследствии обвинить полицейских в превышении служебных полномочий. 
За управление авто в нетрезвом виде волгоградца привлекли к административной ответственности. Ближайшие два года он не сможет сесть за руль транспортного средства.

 Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment