МЧС предупреждает: будьте осторожны на льду!

В Волгоградской области началась профилактическая операция «Тонкий лед». Толщина льда на отдельных участках в водоемах региона составляет не более 2 и 3 сантиметров.

 Людям находиться на льду такой толщины пока опасно. Почти за месяц в водоемах утонуло семь рыбаков. Но волгоградским спасателям проблемы доставляют не только рыбаки, но и конькобежцы.

 «Все выходные дни отдел ГИМС в Красноармейском районе Волгограда получал звонки от местных жителей, что тонут провалившиеся под лед дети. На самом деле таких происшествий ни одного за выходные не зафиксировано. Радует, что люди знают наши номера телефонов. Я хочу обратиться ко всем жителям с просьбой, следить за своими детьми и не позволять пока им кататься на неокрепшем льду. Даже когда лед становится прочным, следует соблюдать особую осторожность», – сказал в интервью ИА «Волга-Медиа» руководитель ГУ ВООС на водах Волгоградской области Василий Шаповалов.

 Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Толщина льда для катания должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании – не менее 25 сантиметров. При переходе водного объекта по льду на лыжах рекомендуется пользоваться проложенной лыжней. Расстояние между лыжниками должно быть 5-6 метров. Тем, кто все-таки провалился под лед, спасатели рекомендуют не паниковать, постараться найти опору и приложить все усилия, чтобы позвать на помощь.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment