Автоворы задержаны во время разбора украденной БМВ

40-летние угонщики вывезли иномарку на эвакуаторе и поставили ее на штрафстоянку, чтобы разобрать машину на запчасти.

 До преступления автомобиль BMV со спущенными колесами и битым передом преграждал дорогу во дворе дома № 36 по ул. Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда. Жильцы этого дома обратились в полицию. Хозяин иномарки был установлен, но никак не выходил на связь. В доме, рядом с которым стояло его авто,  он снимал квартиру, потом владелец иномарки переехал на другое место жительства, а свою битую «ласточку» оставил во дворе. Спустя некоторое время хозяин BMV позвонил в полицию, чтобы справиться о своей машине.  Выяснилось, что BMV была угнана 7 декабря.

 Работники салона красоты, расположенного в доме № 36, видели, как машину увезли на эвакуаторе. Этот факт был зафиксирован и уличной видеокамерой. Инспектору по розыску автомобилей городского управления ГИБДД удалось выйти на водителя этого эвакуатора, который указал на штрафстоянку в Краснооктябрьском районе, куда отвез авто.

 Полицейский на стоянке застал двоих 40-летних мужчин за разбором автомобиля на запчасти. «Подозреваемыми в преступлении оказались жители Краснооктябрьского района Волгограда. В содеянном они сознались, оправдываясь тем, что похитили брошенный автомобиль, решив, что никто его искать не станет. Разобрав иномарку и продав запчасти, они смогут неплохо заработать. В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). «Им может грозить до пяти лет лишения свободы. Водитель эвакуатора не привлекается к уголовной ответственности», – рассказала ИА «Волга-Медиа» инспектор по пропаганде ОБДПС ГИБДД УМВД России по Волгограду Светлана Березина.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment