Волгоградские коммунальщики подготовились к снегопадам

 По прогнозам синоптиков, вероятны небольшие осадки с  19 декабря. Тем не менее, уже во всех городских дорожных службах  организовано круглосуточное дежурство.  Волгоградские коммунальщики  приготовили 233 единицы спецтехники, в том числе 80 комбинированных дорожных машин.

 

Объем заготовленного противогололедного реагента  составляет пока 70% от потребности на весь зимний период, но коммунальщики уверяют, что дефицита в песко-соляной смеси не будет.  «Дальнейшее производство будет корректироваться в зависимости от погодных условий», – сообщили  ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации Волгограда.

 По словам руководителя департамента городского хозяйства Анатолия Васильева, при необходимости для уборки снега будет использоваться тяжелая техника. «В снегопад в первую очередь техника будет направлена на Первую, Вторую и Третью продольные магистрали, затем – на участки с крутыми спусками и подъемами, а после этого будут расчищаться дороги местного значения, на уборку которых отводятся сутки. Сугробы с улиц спецмашины будут вывозить на полигон. Песко-соляная смесь — натрий-хлор плюс песок – для здоровья человека не опасна», – добавил Александр Васильев.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment