В Волжском готовятся встретить Новый год без происшествий

Об организации работы по обеспечению пожарной безопасности во время празднования новогодних и рождественских праздников шла речь в администрации города Волжского на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Первый вице-мэр председатель комиссии Виталий Медведенко отметил, что в период с 14 по 18 декабря ожидается аномально холодная погода. Температура воздуха понизится ночью до -20-25, днем до -13-18 градусов по Цельсию, что ниже нормы на 10-15 градусов. Виталий Николаевич особое внимание уделил и вопросу оповещения граждан, в случае штормового предупреждении или резком ухудшении погодных условий, поручив единой дежурно-диспетчерской службе сработать в этот период слаженно и оперативно.

Резкое снижение температуры может привести и к ЧС, связанным с печным отоплением. Стоит отметить, что за 11 месяцев этого года в городе произошло 256 пожаров, в которых погибли 13 человек, ещё 18 получили травмы различной степени тяжести. Спасатели опасаются, что в морозные дни, когда нагрузка на электрическую сеть возрастает, возгораний и чрезвычайных происшествий может стать намного больше.

В целях снижения риска возникновения пожаров в СНТ, председателей садоводческих товариществ обязали контролировать порядок использования электроприборов жителями, проживающих в обществах в зимнее время. Кроме того, все СНТ должны быть обеспечены мотопомпами, а также оборудованием, необходимым для ликвидации возгораний до прибытия пожарных подразделений.

В преддверии новогодних и рождественских мероприятий главная задача администрации и пожарной службы обеспечить безопасность волжан, а также избежать ЧС, связанных с использованием пиротехники.

В связи с этим комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обязала руководителей структур МЧС привести к готовности дежурные силы и средства города, ввести усиленный вариант несения дежурства подразделениями с 31 декабря по 9 января. Именно поэтому на всех массовых мероприятиях в обязательном порядке будет присутствовать сотрудник госпожнадзора.

Похожие записи

Write a comment