В Волгоградской области вынесен приговор таджикским наркодилерам

Быковский районный суд вынес приговор участникам преступной группировки, которые доставляли наркотики на территорию Волгоградской области из Центральной Азии.

 Гражданин государства Таджикистан Абдурашид Аминжони приговорен к шести с половиной годам колонии строгого режима за перевозку в собственном протезе 2,5 кг героина. Также 8 лет строгого режима назначено организатору наркобизнеса – гражданину Таджикистана Назурувло Ибодову и 9 лет строгого режима – его подельнику, жителю Среднеахтубинского района Волгоградской области Масъуд Шарипову. Об этом ИА «Волга-Медиа» сообщили в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что в августе 2011 года Аминжони был задержан на посту ДПС в Быковском районе Волгоградской области при перевозке 2,5 кг героина в протезе собственной ноги. Эксперты установили, что изъятый афганский героин очень высокого качества. Причем это крупнейшая партия героина с начала текущего года. Через некоторое время был установлен организатор и участник группировки по перевозке наркотиков.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment