В Волгограде наградили лучших токарей, сварщиков и каменщиков

В Волгоградском областном Совете профсоюзов поздравляли победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В этом году областной конкурс проходит уже в шестой раз, а на федеральном уровне — впервые. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» теперь будет проводиться ежегодно.

Его цель – повышение престижа высококвалифицированного труда, выявление на предприятиях лучших работников основных профессий, пропаганда их достижений и передового опыта, обучение молодежи рабочим профессиям. Конкурс проводится министерством труда и занятости населения Волгоградской области при поддержке некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области» и профсоюзов.

В конкурсе приняли участие 93 специалиста от 75 предприятий области. Состязания проводились по пяти номинациям: «Лучший водитель большегрузного автомобиля», «Лучший сварщик», «Лучший лаборант химического анализа», «Лучший токарь» и «Лучший каменщик». Потребность в представителях этих профессий диктуют современные реалии. На протяжении последних лет предприятия испытывают острую нехватку токарей, сварщиков, фрезеровщиков, водителей, каменщиков, монтажников, столяров, плотников.

— Вы — лучшие представители рабочих профессий. На вас – знающих, опытных и ответственных — держится наша промышленность, — обратился к участникам конкурса губернатор Сергей Боженов. — От вас во многом зависит будущее страны, успех намеченных планов по модернизации производства.

Губернатор отметил огромную значимость таких мероприятий для повышения престижа рабочих профессий и вручил победителям регионального этапа конкурса дипломы и денежные премии.

Похожие записи

Write a comment