Секретарем Волгоградского реготделения «Единой России» избран Виталий Лихачев

Такое решение было принято на XXIV конференции Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоялась в пятницу, 14 декабря.

В партийном форуме приняли участие 250 делегатов из 272 избранных в ходе отчетно-выборных конференций местных отделений, а также более ста гостей.

Выборы секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» впервые проходили на альтернативной основе тайным голосованием. На пост руководителя регионального отделения были выдвинуты первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель региональной Общественной приемной лидера Партии Виталий Лихачев и глава Котельниковского района Виктор Кудинов, набравшие соответственно 204 и 43 голоса. Таким образом, Виталий Лихачев избран лидером Волгоградского регионального отделения «Единой России» на ближайшие пять лет. Кстати, Виталий Лихачев уже возглавлял региональное отделение «Единой России» в 2006- 2009 гг.

После подведения итогов голосования Виталий Лихачев поблагодарил делегатов конференции за оказанное доверие. По его оценке, пришло время не только межпартийного, но и внутрипартийного диалога.

–Этому нужно учиться, и такой опыт мы уже получили, когда проводили предварительные внутрипартийные выборы, – сказал он. – Наравне с нашими однопартийцами в них принимали участие представители народного фронта. Такая конкуренция позволяет выбрать самых грамотных и ярких кандидатов для дальнейшего продвижения на выборах.  Этот процесс очень важен, потому что он прозрачен. Все члены Партии должны понимать, что так будет всегда.

– Право быть правящей Партией  необходимо доказывать. Для победы на выборах мы должно консолидироваться. И в этом плане надеюсь на вашу поддержку, – обратился он к единороссам.

Губернатор Сергей Боженов, выступая перед делегатами, подчеркнул, что главная задача партийцев – работать всем вместе на результат. По его оценке, задач много. И, прежде всего, экономического характера. Необходимо вывести регион на новый этап развития.

– Через первичные отделения нужно дойти до каждого жителя. Работать для людей. Это – главное, – заявил Сергей Боженов.

Так же на конференции избрано 104 человека в новый состав политсовета, а одна вакансия сохранится до выборов мэра Волгограда. Треть нового политсовета – представители первичек, еще 45 человек – лидеры местных отделений. В его состав вошли многие статусные лица – губернатор, члены фракций «Единая Россия» областной Думы и представительных собраний муниципальных образований.

Похожие записи

Write a comment