Коммунальщик признан виновным в гибели 5-летнего мальчика

Сотрудник «Береславского коммунального хозяйства» приговорен к 2,6 года ограничения свободы, а также он должен возместить расходы, затраченные на погребение и юридическую помощь.

 Суд Калачевского района Волгоградской области признал виновным старшего мастера «Береславского коммунального хозяйства» Антона Хланя по ч. 2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Ему назначено наказание в виде 2,6 года ограничения свободы, кроме того, он обязан возместить родственникам погибшего ребенка расходы, затраченные на погребение и юридическую помощь, связанную с расследованием указанного уголовного дела. С «Береславского коммунального хозяйства» взыскано 800 тысяч рублей в пользу матери ребенка в счет компенсации причиненного ей морального вреда, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что осужденный знал, что один из колодцев, расположенных в поселке Береславка Калачевского района, открыт и не использовался в системе водоснабжения. При этом мастер не посчитал нужным сообщить об этом своему руководству. Самостоятельно необходимых мер по обеспечению безопасности населения не принял. 14 марта 2012 года 5-летний ребенок, гуляя около дома, провалился в этот колодец, наполненный талой водой, и утонул.

Лилиана Трохина.

Похожие записи

Write a comment