Каким будет повышение пенсий пенсионерам МВД в 2013 году

Бывших сотрудников милиции и полиции в 2013 году ждет повышение пенсий. Насколько вырастут выплаты, выяснили корреспонденты «Волга-Медиа».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в 2013 году показатель денежного довольствия для исчисления пенсий для сотрудников МВД увеличится на два процента и составит 56%, против установленных в 2012 году 54%.

Такие изменения были предусмотрены еще в 2011 году согласно принятому тогда Федеральному закону № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в связи с четырехкратным увеличением окладов денежного содержания стражей порядка.

– На сегодняшний день заработная плата сотрудника МВД состоит из трех компонентов: оклада по должности, оклада по званию и надбавки за выслугу лет, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Именно от этих составляющих зависит будущая пенсия полицейского. Если в этом году размер пенсии составлял 54% от денежного довольствия, то в 2013 году этот процент повысится до 56%. Согласно принятому закону с каждым годом для расчета пенсии сумма денежного довольствия будет повышаться на два процента, но она не должна превышать 100%.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment