Александра Пахмутова представила волгоградцам новую песню

 В Волгограде состоялась премьера новой песни «Наша игра» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Супруги и соавторы, будучи азартными болельщиками, посвятили ее футболу. Как всегда, у их произведения есть все шансы стать эстрадным шлягером. А, возможно, и гимном футбольного первенства 2018 года, матчи которого пройдут и в Волгограде. Премьерное исполнение этой песни прошло на сцене Волгоградского музыкального театра на финале I Международного фестиваля-конкурса юных исполнителей современной песни «Детская творческая неделя на родине А. Н. Пахмутовой», посвященного 70-летию Сталинградской битвы. Исполнили премьеру вокалисты школы искусств № 1. Аккомпанировала им сама Пахмутова.

 Николай Добронравов рассказал ИА «Волга-Медиа», что эта песня была написана ими к европейскому футбольному чемпионату. «И даже была сделана ее студийная запись. Но в эфире она так и не появилась, – рассказывает об истории создания шлягера поэт. – После наших футбольных поражений не до песен было. После провала нашей команды не вышел и диск. Мы очень рады, что именно в Волгограде состоялась настоящая премьера футбольного гимна, ведь и у вас в городе будут проходить матчи чемпионата мира. Я болельщик со стажем, и еще помню красивый футбол. Мы очень дружили с Львом Яшиным, которому недавно поставили памятник в Чечне, а не в Москве. Было бы неплохо, чтобы в Волгограде вспомнили великого футболиста Александра Пономарева. Мы еще его застали. С ним, кстати, дружил волгоградский поэт Михаил Луконин. Те игроки отдавались полностью игре. Наша песня – именно о таком великом спортивном духе».

 Певческий фестиваль проходит в Волгограде с 2005 года, но в этом году он стал международным. В первом туре принимали участие 412 вокалистов из России, Китая, Вьетнама, Нигерии, Конго, Чехии, Татарстана, Краснодарского края, Московской области, Самары, Астрахани, Таганрога. В финал фестиваля отобраны 20 исполнителей и творческих коллективов. Возглавят жюри конкурса композитор, народная артистка СССР, почетный гражданин города-героя Волгограда Александра Николаевна Пахмутова и поэт, лауреат Государственной премии СССР Николай Николаевич Добронравов.
«Я рада, что волгоградский фестиваль живет и развивается, – приветствовала на открытии фестиваля участников композитор Александра Пахмутова. – Приятно, что наши песни – и новые, и написанные очень давно – исполняют дети 21-го века. Это очень важно, это значит, что связь времен и поколений не утрачена».

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment