Зарплата волгоградских алюминщиков растет

Волгоградский алюминиевый завод за последние два года увеличил производительность труда на 7%. При этом рост зарплаты опередил производительность вдвое и составил 14%.

Производительность труда на заводе выросла на 7%, несмотря на то, что завод еще не до конца реализовал свои планы по модернизации литейного и электролизного производств. При этом рост заработной платы за это же время составил 14%. Сегодня ее средний размер превышает 36 тыс. рублей. Это почти в два раза выше, чем в среднем по области.

«Нам удалось достигнуть таких результатов благодаря ответственному и творческому отношению к работе всего коллектива предприятия, а также за счет постоянного совершенствования технологии, повышения производительности оборудования, улучшения организации труда и снижения потерь», – отметил генеральный директор ВгАЗа Леонид Рагозин.

На предприятии для металлургов предусмотрен и солидный социальный пакет: дотация питания всем работникам завода, льготные путевки для детей металлургов за 10% стоимости и дополнительное медицинское страхование за счет средств РУСАЛа.

Информация о предприятии

Волгоградский алюминиевый завод введен в эксплуатацию в 1959 году. Основная продукция – первичный алюминий. Производственная мощность завода составляет 168 000 тонн алюминия в год.

На ВгАЗе применяется технология электролиза с использованием самообжигающихся анодов с верхним токоподводом на силу тока 135-160 килоампер.

С 2007 года завод работает по технологии «сухого» анода, что привело к снижению расхода анодной массы и сокращению выбросов в атмосферу.

Похожие записи

Write a comment