Волгоградские студенты признаны лучшими танцорами

Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета стали обладателями Гран-при XI международного фестиваля искусств «Рождественские огни» в Венгрии.

 Фестиваль, который проходил в Будапеште с 4 по 9 декабря, собрал творческую молодежь с разных городов мира. Сюда съехались творческие коллективы из Украины, России, Сербии, Словакии, Венгрии, Латвии и Австрии. Каждая команда продемонстрировала жюри свой творческий номер в одном из жанров искусства. Коллектив молодежной антрепризы «ART-Шанс» из волгоградского университета, а это 17 человек, не ограничились одним жанром, а выступили сразу в нескольких номинациях – «Музыкальный театр», «Хореография», «Академический вокал» и «Эстрадный вокал».

 Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ВГСПУ, студенты подготовили для конкурсного просмотра фрагмент рок-оперы «Моцарт» на французском языке. Оперная студия «Дебют» стилизовала в юмористическом варианте пролог к опере Н. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане». Танцевальный ансамбль продемонстрировал сложные постановки русских народных танцев «Варенька» и «Кадриль», танцевальный дуэт покорил жюри зажигательным кавказским танцем, а солисты завоевали высокие награды за вокальное мастерство.
После каждого номера жюри с удовольствием и радостью аплодировали молодым волгоградским артистам. Они не могли поверить, что творческая работа такого высокого уровня была проделана студентами с разных факультетов.
Помимо соревновательной части, фестиваль включал в себя и всевозможные семинары и мастер-классы для студентов. Волгоградские ребята посетили мастер-классы по хип-хопу и венгерским танцам. Команда волгоградского вуза совместно с командой «Quantum XXL» – чемпионами Венгрии по хип-хопу поставили танец, в котором приняли участие 60 человек. Одна часть номера была поставлена венграми, а остальные три – нашими ребятами. Теперь они вместе с преподавателями надеются, что совместная творческая работа приведет к серьезному сотрудничеству и в будущем.
По итогам фестиваля коллектив университета стал обладателем Гран-при за хореографию (рок-опера «Моцарт», «Варенька», «Кадриль», кавказский танец), Гран-при в номинации «Музыкально-театральный жанр» (рок-опера «Моцарт», оперная студия «Дебют»). И самая высокая награда – Гран-при фестиваля «Рождественские огни» также досталась коллективу молодежной антрепризы «ART-Шанс» (художественный руководитель коллектива Лариса Стороженко).

 Победы самого высокого международного уровня стали для студентов и их наставников настоящей радостью и удачей. По словам ректора университета доктора педагогических наук, профессора Николая Сергеева, приоритетом воспитательной деятельности в вузе является создание условий для того, чтобы личностный потенциал каждого студента за годы обучения максимально раскрылся и послужил во благо родному университету и региону.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment