Военные вернули детский сад малышам в Волгоградской области

Очередь в дошкольные образовательные учреждения в Суровикинском районе Волгоградской области сократилась на 100 человек. После капитального ремонта здесь открылся детский сад, здание которого в 90-е годы было передано военкомату.

Детский сад «Колокольчик» – одно из четырех дошкольных учреждений Суровикино. C его открытием в городе перестала существовать очередь в дошкольные учреждения для детей 3-4 лет. В обновленном здании разместятся четыре группы.

Детский сад «Колокольчик» был построен в 1981 году. В 1995-м здание передали в безвозмездное пользование военному комиссариату Суровикинского района, который располагался здесь до 2011 года. Затем администрация района запустила процедуру передачи помещения в муниципальную собственность.

«Работы в детском саду начались в июне 2012 года, – отметила заведующая детским садом «Колокольчик» Суровикино Инна Черноярова. – В здании проведен капитальный ремонт, благоустроена прилегающая территория. Кроме того, закуплено новое современное оборудование, игрушки и спортивный инвентарь. Мы уверены, нашим ребятам будет интересно проводить здесь время».

Средства на ремонт и оснащение здания были выделены из регионального и муниципального бюджетов в рамках целевой долгосрочной программы «Развитие системы дошкольного образования Волгоградской области», которая стартовала в регионе в 2012 году.

Обеспечить местами в детских садах каждого дошкольника обещал жителям области губернатор Сергей Боженов. Сегодня активная работа в этой сфере ведется сразу по нескольким направлениям.

Помимо строительства новых зданий детских садов, в регионе нацелены на эффективное использование уже имеющихся площадей дошкольных образовательных учреждений и создание в них дополнительных мест. Группы для детей открываются в школах, в систему дошкольного образования возвращают здания детских садов, ранее переданные иным учреждениям, как это и было сделано в Суровикино. Кроме этого ведется реконструкция зданий и помещений действующих детских садов, создаются группы кратковременного пребывания.

«Программа «Развитие системы дошкольного образования» активно работает во всех муниципалитетах, география ее реализации обширна, – говорит заместитель министра образования и науки Волгоградской области Лариса Савина. – За две недели мы открыли дополнительные места для дошкольников в Елани, Ленинске, Иловле и вот сейчас в Суровикино».

Благодаря этим действиям очередь в детские сады в регионе медленно, но сокращается. С начала 2012 года в Волгоградской области в эксплуатацию было введено дополнительно 4130 мест для дошкольников. В течение декабря должно появиться еще 1700 мест.

Сергей Бобылев

Похожие записи

Write a comment